INFO
  • Informasi, masukan, komentar atas penyusunan dokumen perencanaan dapat disampaikan melalui sosial media kami pada Twitter atau
  • Instagram @bappedakotasmg

STRATEGI PENGEMBANGAN AGROWISATA DI KOTA SEMARANG

access_time10:46 - 22/10/2018 personBappeda Kota Semarang folder_open Berita, Jurnal RIPTEK,

Tujuan penelitian ini adalah sebagai upaya untuk merumuskan rencana strategis pengembangan agrowisata di Kota Semarang. Pengembangannya berdasarkan pada keunikan dan sektor unggulan lokal (pertanian, peternakan, jasa dan lain lain) dan dilakukan melalui pendekatan partisipatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis kualitatif. Dari hasil kajian dapat disimpulkan bahwa beberapa kebijakan yang harus ditempuh Pemerintah Kota Semarang untuk pengembangan agrowisata yaitu menyangkut pengelolaan asset, objek dan tujuan wisata, serta pengelolaan fasilitas atau amenitas agrowisata yang ada. Dalam pengelolaan tersebut Pemerintah Kota tidak bisa melakukannya sendiri tetapi harus melibatkan masyarakat, LSM, dan swasta.

Selanjutnya Silahkan Download Disini